Новости Гольфа

АГР: 2020 – год новых рекордов!

В декабре АГР традиционно обозначила итоги года на пресс-конференции. В Олимпийском комитете России собрались журналисты и представители гольф-индустрии, чтобы от первых лиц узнать о прошедшем сезоне-2019 и о планах на сезон-2020.

Олимпийский 2020-й год превзойдёт рекорды 2016 года: количество зарегистрированных гольфистов в системе АГР обновит свой максимум, спортсмены сборной добавят в копилку медалей больше наград, будет проведено больше массовых мероприятий с промо-гольф-площадками, больше людей познакомятся с гольфом. АГР традиционно поддержит гольф-турниры, вошедшие в официальный календарь таких важных для страны мероприятий, как ИННОПРОМ и ПМЭФ.

Все внимание будет приковано к спортсменке Нине Пеговой, которая в январе примет участие в квалификационном турнире Австралии, до середины марта у спортсменки несколько рейтинговых турниров. В 2019 году основные средства выделялись на Нину, главная цель которой сейчас – улучшить свою позицию в мировом рейтинге, пройти в олимпийский рейтинг и получить «лицензию» на участие в ОИ-2020.

По итогам 2019 года Нина получила денежный грант в размере 200 тыс. рублей.

Спортсмены юниорской сборной в 2019 году привезли в Россию 22 награды (в индивидуальных зачетах), а также одно серебро в командном Чемпионате Европы среди юниоров привезла наша мужская сборная.

Екатерина Малахова привезла 3 золота, стала чемпионкой Сербии. Полина Марина – 4 серебряных награды, Алиса Хохлова – 1 золото, стала чемпионкой Каталонии, и 1 серебро, Кристина Пономарева завоевала 1 бронзу, Екатерина Петрова – 1 золото гольф-тура в Испании. Егор Ерошенко добавил в копилку наград – 2 бронзы, Алексей Карасев – 1 золото, стал чемпионом Болгарии. Все спортсмены юниоры, в разное время входили в состав команды мечты! Лидер юниорской сборной Наталия Гусева 8 раз поднималась на пьедестал европейских соревнований: привезла в Россию 4 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых награды. По итогам 2019 года получила денежный грант в размере 200 тыс. рублей.

Внимательно следят, болеют и равняются на спортсменов сборной участники проекта «Школьный гольф». «Школьный гольф» стал настоящей кузницей новичков. В 2019 году проект вышел на новый виток развития.

В 2015 году проект охватил 76 школ в 17-ти регионах РФ. В 2017 году это 97 школ, охват проекта составил 15 тыс. школьников. К концу 2018 года в проекте принимали участие 176 школ, охват составил 27 тыс.школьников. В 2019 году в проекте участвовало 193 школы, охват школьников составил более 30 тыс.учеников.

Важно отметить:

Поддержка гольф-сообщества

В проекте «Школьный гольф» стали принимать активное участие гольфисты-любители, а также гольф-сообщества, например, группа компаний Гольф Профи, Женский тур. Гольфисты пожертвовали в фонд проекта гольф-клюшки, бэги (сумки), мячи, кубки, тренажеры для патта, обучающие диски с фильмами и многое другое. Такая поддержка позволит школам, где уже не первый год изучают гольф, перейти к тренировкам на настоящем оборудовании.

Из школьного спортзала – на всероссийские соревнования

Спустя три активных года работы проекта «Школьный гольф» школьники, которые изучали гольф в ходе проекта, в 2019-м году уже попали в состав участников серьезных турниров, представляли свои регионы на всероссийских соревнованиях.

Новые турниры для школьников

В 2019 году по инициативе президента АГР прошли два соревнования для детей 8-10 лет. Одно – в Московской области (гольф-клуб Форест Хиллс), второе – в Санкт-Петербурге (гольф-клуб Петергоф). Суммарное количество спортсменов, участвовавших в двух соревнованиях – 41 человек из 8 субъектов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Ростовской, Свердловской, Тюменской области, Красноярского края. В 2020 году запланировано проведение трех соревнований (2 отборочных и одно финальное).

Продолжая тему о соревнованиях и принимающих их регионах: всероссийский сезон-2020 впервые начнется в марте и впервые несколько турниров календаря примет клуб Геленджик.

Из международных новостей: с 1 марта 2020 года в России начнет работать Всемирная система гандикапов, все гандикапы гольфистов будут пересчитаны в соответствии с новыми принципами учета гандикапа.

До встречи в новом сезоне!

Фото: Татьяна Берендеева, Анастасия Клюкина

Наши партнеры