История проекта

АГР вручила новое оборудование участникам «Школьного гольфа»

Участники программы «Школьный гольф» продолжают свои тренировки. В начале 2021 года Ассоциация гольфа России вручила новые комплекты с необходимым оборудованием школьникам 6 регионов (Ленинградской, Ростовской области, Красноярского, Краснодарского и Приморского края, Республики Татарстан).

Напомним, что программу «Школьный гольф» в 2020/2021 учебном году поддерживает официальный банк АГР – Росбанк.

Также ребята, которые из-за пандемии не смогли принять участие в финальных соревнованиях Всероссийской школьной Лиги гольфа в октябре, получили мягкие игрушки от Олимпийского комитета России.

«Знакомить с гольфом и давать возможность заниматься любимым видом спорта – это одна из задач, с которой успешно справляются наши коллеги из региональных федераций, – рассказал директор АГР Александр Кочетков. – Гольф – это и спорт, и культурная среда, которая позволяет школьникам гармонично развиваться. Данные исследований наших зарубежных коллег говорят о пользе гольфа, который развивает человека физически, ментально и разгружает психологически. Мы рады, что с каждым годом к программе «Школьный гольф» присоединяются новые школы».