Новости Гольфа

COVID-19: первый этап снятия ограничений

Несмотря на то что во многих российских регионах эпидемиологическая обстановка остается напряженной, есть регионы, в которых ограничения постепенно снимаются.

Роспотребнадзор разработал и опубликовал Методические рекомендации "Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения СОVID-19". Согласно этим рекомендациям, решение о поэтапном снятии ограничений принимается высшими должностными лицами субъектов РФ на основании предписаний главных санитарных врачей, и уже на первом этапе становятся возможными занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе (при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров).

Игра в гольф отлично вписывается в эти условия, а это значит, что в регионах, где наблюдается "устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и отсутствие осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки", гольф-клубы начинают открывать свои двери для игроков. Однако остается необходимым соблюдать все требуемые меры безопасности, пользоваться средствами индивидуальной защиты и удерживать социальную дистанцию.

Комитет по правилам соревнований и спортивному судейству Ассоциации гольфа России разработал местные правила индивидуальных занятий, которые мы рекомендуем ввести в  гольф-клубах в тех регионах, в которых уже сняты ограничения на занятия спортом на открытом воздухе.

Рекомендованное местное правило COVID-19

Методические рекомендации Роспотребнадзора

Наши партнеры