Новости Гольфа

Конференция по тематике студенческого гольфа прошла в Санкт-Петербурге

В политехническом университете Петра Великого состоялась III научно-практическая конференция «Студенческий гольф России: состояние и перспективы», организованная Аccоциацией гольфа России и Российским студенческим спортивным союзом.

С приветственным словом к участникам конференции обратились А.И. Шантырь, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Р.М. Ольховский, вице-президент Российского студенческого спортивного союза.

На конференции был рассмотрен широкий круг вопросов, центром которого было развитие гольфа в среде учащейся молодёжи с учётом требований Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года.

Выступавшие докладчики С.А. Спицын, С.Ю. Щукин, В.П. Сущенко, А.Э. Болотин, А.Ю. Семак раскрыли перспективные направления работы в студенческой среде.

Представители гольф-индустрии Северо-Западного региона России А.Г. Бахия (гольф-клуб «Петергоф»), А.П. Вонгай ( гольф-клуб « Горки»), И.Р. Курамшин (гольф-клуб «Петергоф») отметили интерес к развитию сотрудничества с вузами, предложили конкретные программы сотрудничества.

В совместном докладе А.Н. Королькова и В.Г. Чебина был дан анализ состояния студенческого гольфа в России и намечены пути развития гольфа в молодёжной среде.

Участниками конференции было принято обращение в совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области с просьбой о включении гольфа в программу городской Универсиады студентов.

В.Г. Чебин

Наши партнеры