Новости Гольфа

Меньшиков, Понурина, Стриганов и Гусева – победители второго этапа Юниорского тура!

В Казанском гольф-клубе «Свияжские Холмы» завершился второй этап Детско-юношеского тура «От десяти и старше» (Юниорского тура). В соревнованиях приняли участие 43 юных спортсмена из 7 регионов: Москвы, Московской, Тюменской, Ростовской, Челябинской области, Красноярского края и Республики Татарстан. Организаторами соревнования выступили: Министерство спорта РФ и Ассоциация гольфа России. Мероприятие прошло при поддержке партнеров Ассоциации: Объединенной металлургической компании, Росбанка – официального банка АГР, авиакомпании Аэрофлот, страховой компании Гелиос и компании Фармстандарт. Промоутер Тура – «Компания Гольф-Профи».

«Историческим» партнером Юниорского Тура по традиции выступает объединение гольфистов-любителей «Тур Десяти», при поддержке которого Юниорский Тур стартовал как спортивное соревнование в 2013 году. В 2017 году свое партнерство с Туром продлила компания BAS – один из ведущих производителей гидромассажных акриловых ванн и душевых кабин в России и странах СНГ. Компания BAS второй год подряд поддерживает проведение не только Юниорского тура, но и товарищеского матча команды россиян с командой испанцев (Мадрид).  

Лидеры, которые поделили между собой пьедестал, определились с первых дней. Из гольфистов, представляющих регионы, можно выделить Илью Кабанова, который принес в копилку Ассоциации гольфа Республики Татарстана серебро.

Уверено шла в лидерах триумфатор первого этапа Екатерина Малахова, но после второго раунда Софья Понурина выровняла счет и по результатам третьего раунда взяла золото турнира. Бронза у Анастасии Кирейченковой. Среди юниоров старшей группы – золото у Матвея Меньшикова, серебро у Александра Бородина, бронза у Георгия Ивашина.  

В младшей группе победили спортсмены «Команды мечты» Иван Стриганов и Наталия Гусева, ребята показали по-настоящему спортивный гольф, сыграв одно из самых сложных полей в России за "-1" и "-3" соответственно. Серебро у Ильи Кабанова и Кристины Пономаревой, бронза у Сергея Миронова и Алисы Хохловой. Следует отметить, что все медалисты младшей группы – участники проекта «Команды мечты». Совсем скоро мы увидим игру ребят на третьем этапе Юниорского тура.


Результаты 2 этапа Юниорского Тура (юниоры, юноши, мальчики)

Результаты 2 этапа Юниорского Тура (юниорки, девушки, девочки)

 

Наши партнеры