Новости Гольфа

Наталия Гусева победила на турнире GJG в Испании

На испанский турнир Evolve Spanish Junior Championship, который проходил в гольф-клубе Bonmont Golf под городом Тараггона, отправилась команда российских гольфистов в составе: Алиса Хохлова, Максим Данилин, Егор Ерошенко, Максим Базильер и Наталия Гусева.

Гусева показала лучший результат и одержала победу со счетом +1.На протяжении всего турнира Наталья уверенно занимала высшее место в таблице со счетом +1 и -2 соответственно.

Однако в финальный день представительница Москвы заставила понервничать своих болельщиков, сыграв первую девятку в +4 и подпустив основную соперницу из Словении, Пию Бабник (Pia Babnik) на расстояние вытянутой руки.

«Сегодня была мощная заруба с Пиией Бабник, но я справилась! Раунд я начала очень уверенно – всё в пар. На 5-й пар-3 лунке нам пришлось довольно долго стоять и ждать, пока два флайта, которые шли впереди, освободят лунку. Лунка сама по себе очень сложная – много, кто там делал серьезные ошибки: слева вода – куда я отправила свой мяч. Моей ошибкой незамедлительно воспользовались соперницы и сократили разницу. После такого провала я не справилась с нервами и сделала еще два богги. На второй девятке я поняла, что мой флайт в двух ударах от меня и осознала, что срочно необходим come back. По стечению обстоятельств на 12-й лунке поддержать меня пришла моя тётя, которая и вдохновила меня на два бёрди подряд. На последней лунке собралось довольно много людей, поэтому первый удар был очень волнительным. Но я справилась с повышенным вниманием и сумела завершить турнир, сделав красивый бёрди. Я очень счастлива, потому что главной моей задачей сегодня было обыграть Пию, и мне это удалось. Это был второй турнир, где мы ожесточенно боремся и играем в одном флайте. После Бельгии, где я проиграла ей один удар, я пообещала себе, что выиграю, и мне это удалось. Сейчас я хочу отдохнуть, поучиться, набраться сил и выступить в феврале 2018 на турнире в Португалии. В Global Junior Golf ко мне относятся с большим уважением, зовут на турниры, например в Америку. Я была вынуждена отказаться, так мне необходимо посещать занятия. Мне очень повезло с учителями, которые с понимаем относятся к моей спортивной карьере», – поделилась с читателями Golfmir.ru Наталия Гусева.

Источник: golfmir.ru

Наши партнеры