Новости Гольфа

Первый тренировочный выезд Команды мечты!

13 февраля «Команда мечты» в составе 12 спортсменов-юниоров и 2 тренеров приступила к тренировкам в гольф-академии Джейсона Флойда (Jason Floyd Golf Academy) в Испании. Участники проекта «Команда мечты»: Карасев Алексей, Бутчарт Алексей, Миронов Сергей, Данилин Максим, Стриганов Иван, Кортнев Арсений, Хохлова Алиса, Гусева Наталия, Малахова Екатерина, Стриганова Мария, Пономарева Кристина, Марина Полина – начали подготовку к новому сезону.

С российскими спортсменами на протяжении всего курса будет работать основатель академии и известный в мире гольфа тренер Джейсон Флойд (Jason Floyd), который работает с сильнейшими гольфистами, в том числе игроками Европейского тура (European Tour). На первые 3 дня поддержать ребят прилетел Стивен Дандас (Stephen Dundas), гольф директор Гольф и яхт-клуба Пестово, где летом большинство юниоров «Команды мечты» проводят тренировочные сессии. К тренировочному процессу в Испании так же будут привлечены специалисты в области биомеханики свинга, спортивный психолог, тренеры по фитнесу – они помогут нашим спортсменам подготовиться к предстоящим соревнованиям. В расписание тренировок включены занятия по тактике и стратегии игры.

В конце первых сборов среди юниоров будут проведены контрольные тестовые соревнования, по их результатам сильнейшие поедут на второй сбор в марте. В начале апреля запланирован товарищеский матч участников проекта «Команда мечты» со Сборной Мадрида. Эта встреча стала традицией и проходит перед стартом сезона всероссийских соревнований.

«Я ожидаю продуктивной работы от нашей команды и приложу все усилия для организации максимально качественного тренировочного процесса, – поделился тренер юниорской сборной Дмитрий Захаров. – Я несколько лет работаю с Джейсоном Флойдом и многому у него научился, он признанный в мире специалист. В прошлом году на British Open в Royal Troon я видел, как Джейсон работал с участниками этого престижного турнира. Отлично, что у нашей команды есть возможность потренироваться с таким специалистом».

Напомним, основная цель проекта «Команда мечты» – сформировать перспективную молодую сборную России по гольфу с прицелом на международные соревнования и олимпийский цикл 2020-2024 гг. за счет создания конкурентной среды и существенного повышения качества тренировочного и соревновательного процессов.

Наши партнеры