Новости Гольфа

В России появится «Национальная студенческая спортивная лига гольфа»!

На протяжении пяти лет Ассоциация гольфа России развивает cтуденческий гольф. В истории программы новая важная дата: 22 декабря 2020 года учреждена «Национальная студенческая спортивная лига гольфа».

Президентом Лиги избран Александр Викторович Усс, губернатор Красноярского края: «Национальная студенческая спортивная лига гольфа будет принимать активное участие в реализации национальных проектов в сфере физической культуры и спорта. Мы в этом направлении будем действовать вместе с профессиональным сообществом, студентами, активистами студенческих спортивных клубов. Гольф в вузах станет одним из центров роста физической культуры и спорта».

Вице-президентом и исполнительным директором Лиги избран Валерий Георгиевич Чебин: «Созданная Лига гольфа вольётся в дружную семью студенческих лиг России. Гольф оказался очень востребован в настоящее время – в этом году во всем мире число людей, занимающихся гольфом, выросло на 35 %. Гольф в России уже стал всесезонным видом спорта, и этот факт поможет нам в интеграции гольфа в студенческую спортивную жизнь».

В состав Лиги вошли: Российский студенческий спортивный союз в лице президента Союза Сейранова Сергея Германовича и Ассоциация гольфа России в лице директора Ассоциации Александра Викторовича Кочеткова.

В планах Лиги: развитие университетского гольфа, активная работа в регионах России, формирование турнирной сетки, организация спортивной подготовки и физкультурно-массовой работы со студентами. «Не секрет, что гольф развивается руками энтузиастов, не равнодушных к спорту людей, – комментирует создание Лиги директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков. – Благодаря таким программам, как «Школьный гольф» и «Студенческий гольф», мы растим новое поколение гольфистов. Гольф – это не только форма досуга, это, прежде всего, спорт, это здоровый образ жизни, который перенимает молодое поколение. Мы завершаем этот сложный год с хорошими новостями. Появление Лиги в программе – большой важный шаг, который, я уверен, даст студенческому гольфу новый импульс!»

Поздравляем всё гольф-сообщество России с этим замечательным событием и желаем «Национальной студенческой спортивной лиге гольфа» успешного развития и хорошей игры!

Наши партнеры