Новости Гольфа

Вице-губернатор Кубани: международный турнир по гольфу – это возможность для молодёжи пообщаться с именитыми спортсменами

В Краснодарском крае весной этого года состоится знаковое спортивное событие – международный турнир «Сильные фигуры», участие в котором примут профессиональные гольфисты и шахматисты, сильнейшие юниоры и любители, депутаты, представители бизнес-сообщества.

Это первое подобное мероприятие для региона и одно из знаковых для страны. Турнир состоится на площадке Gelendzhik Golf Resort 4 мая.

Оргкомитет фестиваля возглавляет первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков. Уже это говорит об уровне события. Состав участников тоже впечатляет. Один из организаторов фестиваля – Евгений Ковтун – заявил, что на турнир приедут многие известные гольфисты-любители, среди которых, например, олимпийские чемпионы Светлана Журова и Дмитрий Сватковский.

– Мы приглашаем очень именитых спортсменов, тот пример для молодежи, который сейчас нужен. Они смогут пообщаться с Олимпийскими чемпионами, действующими чемпионами, возможно, и госдеятелями, потому что мероприятие очень хорошее, зрелищное. Таких мероприятий мы будем организовывать и проводить в крае как можно больше, – отметил вице-губернатор Александр Власов.

Международный фестиваль интеллектуальных видов спорта станет закономерным итогом той работы, которая сейчас ведётся в регионе по развитию и становлению занятий гольфом. Отправной точкой развития этого вида спорта в крае принято считать июль 2015 года. В это время была образована Федерация гольфа Краснодарского края. В сентябре 2015 года было открыто отделение гольфа спортивной школе «Победа» в городе Новороссийск. В указанный период начала свою работу детская академия гольфа в гольф-клубе «Раевский». В последующие годы юные гольфисты в составе спортивной сборной команды Краснодарского края принимали активное участие в соревнованиях, проводимых под эгидой ассоциации гольфа России. В 2016 году у гольфистов Краснодарского края появилась своя учебно-тренировочная база в гольф клубе «Раевский». В 2019 году на территории Краснодарского края состоялось открытие гольф-клуба «Геленджик гольф Резорт», с полем на 18 лунок, общей протяженностью 6300 метров.

– Я надеюсь, что мы организуем тренировочный процесс для всех поколений: для детишек и для взрослых – это наши спортивные резервы. Будем работать в том направлении, чтобы занятия гольфом были популярны, – прокомментировал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов.

Подобные соревнования международного уровня – это не только плюс для развития спортивной отрасли Кубани, но еще и показатель туристической привлекательности региона, особенно сейчас, во время пандемии, при условии закрытых границ и нестабильной эпидемиологической обстановки за рубежом.

– Краснодарский край регулярно принимает спортивные события мирового уровня. Это и Олимпийские игры 2014 года, и Чемпионат мира по футболу, и этап Формулы 1. Очень радует, что появляются новые перспективные площадки для спортивного и событийного туризма, такие как Gelendzhik Golf Resort. Проведение международных событий – это всегда огромный бонус имиджевой составляющей региона и его туристической отрасли. Мировая практика показывает, что люди всегда более охотно выбирают для отдыха те города и страны, которые уже известны им как площадки международных событий, – уверена врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края

Источник: Телеканал Краснодар 

Наши партнеры