Новости Гольфа

Всемирная федерация спортивного мини-гольфа возобновила работу международной рейтинговой системы

Всемирная федерация спортивного мини-гольфа (WMF) после почти двухлетнего перерыва возобновила работу международной рейтинговой системы.

Рейтинги обновлены по состоянию на начало 2020 года и останутся неизменными до 2021 в связи с отменой основных международных соревнований в 2020 году.

Благодаря ряду успешных выступлений в 2017-2019 годах Россия в "Рейтинге Наций" поднялась на 9 место в мире, а в "Юниорском Рейтинге Наций" – на 3 место (вслед за Германией и Швецией), что является лучшим показателем за всю историю участия России в международных соревнованиях. В личном зачете в международном рейтинге юниорок Елена Суконникова занимает 3 место, Тамара Романишина – 8 место, Виктория Хазеева – 10 место (все – Самарская область). Среди российских юниоров в международном рейтинге лидируют Николай Нагорнов (Республика Северная Осетия) – 9 место и Тимур Рамазанов (Самарская область) – 14 место, а всего в международном юниорском рейтинге в Топ-100 входят 12 российских спортсменов. В рейтинге взрослых спортсменов (в генеральной классификации) лучшие показатели среди женщин у Юлии Корытиной (Санкт-Петербург) – 14 место и Яны Лазаревой (Москва) – 25 место, а в рейтинге мужчин у Игоря Пантелимонова (Самарская область) – 31 место.

Полные рейтинговые таблицы WMF смотрите по ссылке https://gov.minigolfsport.com/about-minigolf/world-ranking-lists

Наши партнеры