Новости Гольфа

"Form&Bronze" объединила гольф и искусство

26 декабря 2019 года в галерее Form&Bronze прошел уже традиционный гольф-вечер "Golf. Game as Art" в рамках сезона зимних гольф-вечеров, приуроченный к наступающим новогодним праздникам.

На праздничном вечере были представлены лучшие работы из коллекции галереи Form&Bronze: произведения уже известных нашим постоянным гостям мастеров – Арсена Аветисяна, Альберта Аветисяна, Андрея Осташова, Сергея Кондрашкина, Гаспара (Армена Гаспаряна), Aramare Vecchio, новые проекты.

К гольф-вечеру присоединился Сергей Кондрашкин – автор скульптуры «Царь зверей», которая стала символом гольф-клуба «Peterhof». Сергей рассказал гостям про свои работы, представленные на вечере. 

На экспозиции были показаны произведения из эксклюзивного проекта "Две грани творчества", в котором художники представили созданные ими в сотрудничестве с галереей уникальные скульптуры. В этот раз в проекте приняли участие признанные русские мастера - Александр Сигов, Николай Резниченко и Алексей Кирьянов. Проект получил большое признание среди зрителей 45-ого Российского Антикварного Салона в Москве, которые отмечали уникальность самой задумки и качество её воплощения. Еще одним проектом, привлёкшим внимание публики, стала коллаборация художника Александра Крылова и скульптора Aramare Vecchio. Крылов расписал в свойственной ему художественной манере две работы Vecchio «Адам и Ева». Его роспись придала скульптурам новое звучание, они будто спустились к нам из райского сада. 

Гостям удалось увидеть целый срез современной отечественной живописи, поскольку на выставке были представлены картины сразу нескольких актуальных мастеров: Александра Герасимова, Павла Покидышева, Александра Сигова и Виталия Вальге. И, конечно, гольф-вечер был бы не тем, если бы не уже полюбившийся всем гольфистам проект скульптур «Гольф как искусство», воплощенный Aramare Vecchio. 

Гольф в виде турнира по паттинг-гольфу обязательно всегда входит в программу наших традиционных гольф-вечеров в Санкт-Петербурге. И в этот раз мы не отошли от этого правила, так как знаем объединяющую и увлекающую силу гольфа. Правда, время начала турнира мы были вынуждены перенести на один час из-за большого интереса гостей вечера к работам, которые были представлены в галерее. Каждый гость получил максимально полезную информацию по новым работам известных скульпторов и художников со стороны управляющей галереей Ксении Антошкиной.

Дорожки для паттинг-гольфа были предоставлены Центром мини-гольфа Антона Смирнова. Формат игры: 9 лунок (пар18) на счет ударов. Такой легкий формат, учитывая тайминг мероприятия и количество гостей. Главным судьей турнира был выбран трехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Александр Дитятин, который является давним поклонником гольфа.
Турнир открыл неожиданно прибывший Дед Мороз и это был большой сюрприз как для нас организаторов, так и для наших гостей. И было очень удивительно и приятно, что в этой роли выступил Сергей Спицын, президент Федерации гольфа Санкт-Петербурга. Он же учредил два приза за попадание в лунку первым ударом. В этой номинации повезло Антону Смирнову и Надежде Зерцаловой, которые первыми получили новогодние подарки.
Официально турнир открыл его организатор: галерея современного искусства Form&Bronze в лице Эдуарда Бычкова и Ксении Антошкиной.

В турнире приняли участие известные люди искусства и спорта: скульптор Сергей Кондрашкин, художник и дизайнер Кирилл Овчинников, генеральный директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков, трехкратных Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Александр Дитятин, художник-иллюстратор Екатерина Матвеева.

Конечно же, не обошлось и без переигровки за 2-е место. Одинаковое количество ударов сделали Александр Кочетков и Антон Смирнов - по 17 ударов. Победу одержал Кочетков и занял второе место. Третье досталось Антону.

Первое место с убедительным результатом 15 ударов занял Игорь Иванов, который являлся также официальным фотографом нашего вечера.

Назовем призеров традиционного гольф-вечера "Golf. Game as Art" в рамках сезона зимних игр, приуроченный к наступающим праздникам:

1-е место – Игорь Иванов – 15 ударов

2-е место – Александр Кочетков – 17 ударов

3-е место – Антон Смирнов – 17 ударов

Победители турнира получили призы от наших партнеров в виде фирменных поло Form&Bronze, прекрасного шампанского "Лев Голицынъ", уникальных авторских гольф-календарей на 2020 год и авторских стилизованных гольф-значков, созданных специально для этого вечера Эдуардом Бычковым .

На вечере был презентован новый гольф-календарь на 2020 год с рисунками известного художника-иллюстратора Екатерины Матвеевой, выполненными в стиле пин-ап, и перстень гольфиста в исполнении ювелирной компании "Акимов", который был вручён генеральному директору Ассоциации Гольфа России Александру Кочеткову.

Хотим поблагодарить наших партнёров ЗАО "Игристые вина" (бренд "Лев Голицынъ") и "СпортАрт" за создание новогодней атмосферы и предоставление подарков для призеров турнира по паттинг-гольфу.

Гольф и искусство объединились благодаря куратору проекта "Golf. Game as Art" Эдуарду Бычкову, которому была вручена скульптура «Перевоплощение», положившая начало всему проекту.

Партнеры гольф-вечера:
ЗАО "Игристые вина" - бренд "Лев Голицынъ".
ООО "СпортАрт" - производитель спортивной экипировки.

Фотографы гольф-вечера:
Игорь Иванов
Надежда Зерцалова

Организаторы гольф-вечера:
Галерея современного искусства Form&Bronze
Эдуард Бычков
Ксения Антошкина
Ольга Деева
Ассоциация мини-гольфа Санкт-Петербурга

Дорожки для паттинг-гольфа:
Центр мини-гольфа Антона Смирнова.

Специальные призы предоставлены художником Эдуардом Шагеевым, дизайнером модной одежды Аллой Голибиной и художником-иллюстратором Екатериной Матвеевой.

Эдуард Бычков

Наши партнеры