Новости Гольфа

Интервью с четырехкратной чемпионкой Ниной Пеговой

Интервью с четырехкратной чемпионкой Ниной Пеговой. Нина стала второй гольфисткой из России, которая получила квалификацию в женском европейском туре (LET).

1. Нина, расскажи, какие у тебя планы на 2016 год?
По результатам квалификации 2016 я получила карточку LET. Надеюсь сыграть в Евротуре в будущем году и получить бесценный опыт игрока европейского уровня.

2. Для начинающих юниоров расскажи, как тебе удается совмещать гольф и «обычную жизнь», например, учебу?
Совмещать учебу и гольф очень сложно: в декабре и январе буду сдавать очередную сессию. Мне всегда хочется сказать добрые слова в адрес тех людей в Университете, которые мне помогают в этом плане: переносят сессии, дают возможность освоить учебный материал в более свободном режиме. В этом учебном году родной Университет помог мне и в спортивном плане: Г. Б. Кондаков (зав. кафедрой физкультуры и глава спорт клуба РЭУ) создал мне условия для комфортных тренировок по плаванию.

3. Кто был твоим кедди на квалификационном турнире?
Моим кедди была мама. На поле моя мама выполняет физическую часть работы кедди: катит тележку, протирает клюшки и т. д. А умственную составляющую я беру на себя. Люблю, когда все находится в моих руках. Правда, и ответственность вся на мне. Когда я или мои партнеры по флайту принимают неверные решения - это не забавно, а достойно сожаления.

4. Какие впечатления от турнира?
Впечатлений по игре очень много. И самое главное – это серьезное отношение к процессу всех участников, не только игроков, но и организаторов, судей, гринкиперов. Приведу примеры.

На переквалификации была информация от организаторов о том, что некоторые грины засеяны разными видами трав. В связи с этим стрижка их производилась по-разному и скорость соответственно была разная.

Я это серьезно изучила и использовала эту информацию при выборе силы удара и линии прицеливания.

Земля на поле в Мохаммедии очень мягкая, часто  в тренировочные дни мяч залипал даже после удара драйвером. Я выясняла вопрос с организаторами - будут ли они разрешать протирать мяч? В итоге (надеюсь, что отчасти из-за моего вопроса) было принято решение играть по зимним правилам.

Что касается финала, то игра через день на разных по качеству и стилю полях накладывает свой отпечаток. Такое испытание бывает только в финале квалификации. Преимущество, на мой взгляд, получают игроки, которые 2 дня подряд играют на одном поле (четвертый и пятый – финальный) Я была в другой группе, поэтому мне было сложнее.

Но все-таки основные впечатления - о стране и людях. Мне очень понравилось в Мохаммедии, там доброжелательные люди, каждый «клошар» на улице предлагает свою помощь, и вообще марокканцы радуются, когда видят людей из России. Это очень приятно в свете такой  сложной  сейчас обстановки в мире.

5. Вопрос от болельщиков, увидим ли мы тебя на всероссийских соревнованиях в 2016 году?
Хотелось бы сыграть и Чемпионат России, и Кубок России 2016.

6. Пару напутственных слов в канун наступающих праздников – пожелания новичкам-любителям, может быть, или подрастающим юниорам.
Поздравляю всех любителей гольфа с Новым Годом! Желаю новичкам в наступающем году научиться какому-нибудь новому удару, а профессионалам – никогда не останавливаться в совершенствовании своей игры. Желаю наслаждаться каждой минутой, проведенной на гольф-поле!