По итогам первых двух дней команды разделились на подгруппы. Воосемь лучших команд сыграли в медальной подгруппе матчи на выбывание (два форсама и шесть синглов). По регламенту чемпион второго дивизиона и серебряный призер получают право участвовать в основном Чемпионате следующего года. Для того, чтобы удержаться в «основном составе» надо занимать там место не хуже тринадцатого. Если не получилось, то опять во второй дивизион.
По словам главного тренера сборной Игоря Ивашина: "Наши ребята задачу минимум выполнили, попав в розыгрыш за 5 место и успешно победив в нем Эстонию. Это позволило повторить прошлогодний результат. До максимума не хватило 25 ударов, до Словакии, которая заняла 4 место. Первые 4 команды разыграли путёвку в высший дивизион. Состав изменился, не хватало Осипова В. Белов В. не поддержал команду в этом году, снизил показатели игры и не прошёл в состав на чемпоинат. Один Морозов в поле не воин. Перельцвейг тоже очень помог команде сыграв второй день в пар. Пономарёв и Горяинов сыграли ниже своих возможностей. Для Турсунова это первый официальный турнир за сборную, в целом сыграл неплохо, но не достаточно для турниров такого ранга. Зарудный поехал впервые оказался в основном составе, конечно он ещё молод, один из самых молодых игроков на турнире, не достаёт психологической устойчивости, опыта игры на соревнованиях.
Чтобы претендовать на первые места результат команды из 5 игроков должен быть в сумме не хуже 5 - 7 ударов за. день. Мы показали (+25, +14)."