История проекта

Итоги Всероссийских финальных соревнований по гольфу среди школьников!

9 октября 2020 на гольф-поле Московской школы гольфа в Куркино прошел финальный раунд Всероссийских финальных соревнований по гольфу среди школьников (Всероссийская школьная лига гольфа) сезона 2019-2020.

На старт соревнований вышли шесть команд – 23 юных спортсмена, которые сделали свои первые шаги в гольфе в школьных спортивных залах благодаря программе Ассоциации гольфа России «Школьный гольф». Всероссийская школьная лига гольфа – серия соревнований проекта Школьный гольф. Организатором мероприятий выступает Ассоциация гольфа России при поддержке Министерства спорта РФ и программы ОКР «Олимпийская страна». С 2020 года официальный банк АГР поддержал «Школьный гольф» и стал официальным партнером проекта.

«Для Росбанка программа «Школьный гольф» имеет особое значение, благодаря ей дети знакомятся с этим увлекательным видом спорта, требующим особого внимания, сосредоточенности и стратегического мышления. Мы уже более 5 лет активно поддерживаем проекты Ассоциации гольфа России. За это время более 30 тысяч ребят из 19 регионов России попробовали себя на поле. Мы желаем юным гольфистам новых побед, свершений и, разумеется, здоровья», – отмечает Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка.

По итогам 3 насыщенных дней юные спортсмены определили сильнейших. В общекомандном зачете победила команда Свердловской области (МАОУ Гимназия №2), серебро у команды Краснодарского края (МБОУ СОШ №13 им. В.В. Горбатко), бронза у Сахалинской области (МАОУ Восточная гимназия города Южно-Сахалинска).

По итогам двух дней игры на гольф-поле в индивидуальном зачете: золото у Баркова Георгия и Беловой Александры, школьников из Свердловской области, серебро у Коноплева Кирилла (Краснодарский край) и Орловой Дианы (Свердловская область), бронза у Лебедева Андрея и Коноплевой Жанны, выступающих за Краснодарский край.

По статистике финальных соревнований триумфатором стал Краснодарский край, спортсмены региона поднимались на пьедестал 14 раз, второе место с небольшим отрывом у Свердловской области – 10 наград. В Сахалинскую область школьники увезли 2 награды, в Республику Татарстан – 1.

«Среди призеров мы видим школьников из Краснодарского края, Свердловской, Сахалинской области, Республики Татарстан. Можно смело сказать, что проект охватывает и объединяет всю карту гольф-кластеров. Ребята только начинают открывать для себя этот вид спорта, его фантастические возможности. Желаю всем призёрам и участникам не останавливаться и продолжать тренировки. Гольф – это не только вид спорта или, как многие считают, вид досуга, гольф – это международный язык, на котором разговаривают более 100 млн.гольфистов», – поделился пожеланиями директор АГР Александр Кочетков.

Итоговый протокол: общекомандный зачет

Итоговый протокол: командный зачет (мальчики)

Итоговый протокол: командный зачет (девочки)

Итоговый протокол: личный зачет (мальчики)

Итоговый протокол: личный зачет (девочки)

Итоговый протокол: игра на гольф-поле (мальчики)

Итоговый протокол: игра на гольф-поле (девочки)

Итоговый протокол: отдельные виды программы (мальчики)

Итоговый протокол: отдельные виды программы (девочки)

Наши партнеры